SALAM


ASSALAMU ALAIKUM WR. WB, TERIMA KASIH ANDA TELAH BERKUNJUG KE BLOG INI

Selasa, 31 Agustus 2010

Pembuatan Krupuk Ubi

Pembuatan kerupuk singkong
Hehehehe.. bener nggak yah bisa empuk? Emangnya kasur yang empuk. Mungkin maksud empuk di sini adalah guring, renyah, jadi hasilnya itu tidak keras. Tapi, bagaimana pun pengaruh dari jenis singkongnya itu sendiri juga pasti ada. Karena singkong pun banyak jenisnya. Okay, sekarang anggap saja singkong yang kita bicarakan adalah singkong yang memang cocok untuk di buat kripik singkong.
Nah, singkat dan sederhana saja sebenarnya agar empuk ini. Langkah nya; ambil semua singkong yang telah dikupas kulitnya yang akan digoreng, cuci yang bersih lalu potong-potong. Setelah itu, taburi singkong tadi itu dengan baking soda, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, lalu di cuci lagi yang bersih dan tiriskan. Setelah tiris, gorenglah singkong-singkong tadi itu dengan minyak yang sudah panas tentunya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar